Ливанский кофе //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Ливанский кофе

Вспоминая друга и обожая кардамон, решила поделиться с вами рецептом замечательного ливанского кофе.

Мой ливанский друг (мы вместе учились в мединституте) Халиль Хамаш очень любит кардамон. Пьет кофе всегда с кардамоном. Или просто жует его. Пример заразителен, и часто гоняя кофе студенческими вечерами в общаге, я тоже пристрастилась пить его с кардамоном. А узнав уже во «взрослой» жизни какой кардамон целебный, конечно же, стала жевать его и использовать в кулинарии. Чего и вам, своим друзьям, желаю.

Вот вам рецепт вкусного кофе и перечень целебных свойств кардамона.

Как приготовить вкусный ливанский кофе:
1. Налейте в турку холодной воды. Пропорция 1:1 для каждой чашки. Добавить чайную ложку молотого кофе на чашку воды, и перемешать. Количество кофе может изменяться по вкусу. Не заполняйте турку слишком много. Добавьте сахар и кардамон.

2. Нагревайте турку как можно медленнее, как вы можете. Чем медленнее нагреваете, тем лучше. Постоянно наблюдайте, чтобы кофе не сбежал, когда закипит.

3. Когда кофе начинает подниматься вверх снимите с огня. Когда пена отступит опять поставьте на конфорку и держите до кипения. Повторите эту процедуру три раза. Цель состоит в том, чтобы получить максимальный вкус кофе без чрезмерного кипения.

А теперь целебные свойства:
1. благотворно влияет на нервную систему
2. снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга
3. удаляет из организма слизь и поэтому его применяют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле
4. очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
5. прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания.

Приятного аппетита и будьте здоровы!