Спагетти - диетическая еда? //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Спагетти - диетическая еда?

Условия:
1. Спагетти должны быть из муки твердых сортов. Такие сероватые, иногда в крапинку. Крапинка получается благодаря остаткам оболочки зерна. Такие макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, препятствуют выделению инсулина.

2. Варить на 1-2 минуты меньше, чем написано на этикетке.

3. Не использовать жирные белые соусы.

Кстати, София Лорен считает, что употребляя спагетти, можно снизить вес, и опять с ней согласны диетологи, главное соблюдать меру и приправлять их пряно-томатными соусами. Такие соусы увеличивают скорость метаболизма, содействуют сжиганию жиров.

Например, имбирно-томатный соус:
1 столовая ложка порошка имбиря
1,5 кг порезанных на четыре части помидоров
2 ст. л. растительного масла
черный перец, соль.

Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Добавить соль, перец, зелень и масло. Залить соусом спагетти и худеть!

Приятного аппетита и будьте здоровы!