Печенье двухцветное сабле

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
муки
420 гр.
масла сливочного
250 гр.
ванилина «Волшебное дерево»
1 пакетик
какао
20 гр.
соль
по вкусу
пудры сахарной «Волшебное дерево»
120 гр.
яичный белок.
1
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Добавить хлопья мягкого масла и замесить руками тесто, пока оно не превратится в крошку. Положить яичный белок и начать энергично замешивать. Когда тесто уже практически готово, разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и продолжать замешивать. Замешанному тесту придать форму брусочков (примерно 2 см толщиной и размером 10 х 16 см). Завернуть брусочки в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Достать брусочки из холодильника и нарезать их на полоски по 2 см шириной. Сложить полоски в шахматном порядке, хорошо смазывая их в местах соединения яичным белком. Нарезать двухцветные брусочки на печенья размером около 1 см толщиной. Накрыть противень бумагой для выпечки. Разложить печенья. Выпекать при 180°С около 15-18 минут.

Приятного аппетита!