ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Взбить яйца по одному и еще раз перемешать. В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме. Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.
Приятного аппетита!