Паста с брокколи

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
пасты пенне
400 г
брокколи
1 кг
анчоусов соленых
2-3 шт.
зубчик чеснока
1
масло оливковое Extra Virgin
перец красный острый «Волшебное дерево»
по вкусу
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. Удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!