Паста со сливочно-томатным соусом

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
лука-порея (стебель)
2-3 см
чеснока
1 зубчик
помидоров сливовидной формы (можно консервированных)
400 г
сливок кулинарных жирностью 20%
50-60 мл
базилик свежий
орегано сушеного «Волшебное дерево»
1 щепотка
паста пенне ригатоне (или любая другая)
200 г
оливковое масло второго холодного отжима
перец молотый «Волшебное дерево»
по вкусу
соль
по вкусу.
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Приятного аппетита!