Утка с пряным мандариновым соусом

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка
2 кг
молотого кориандра «Волшебное дерево»
1 ст. л.
молотого имбиря «Волшебное дерево»
1 ст. л.
горошин душистого перца «Волшебное дерево»
6 шт.
веточек тимьяна
6 шт.
цедра
двух мандаринов
сок
4 мандаринов
белого сухого вина
100 мл
сахара
50 г
сливочного масла
1 ч. л.
соль
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру. Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч. В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус. Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!