ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок - он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 минуту, затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Приятного аппетита!