ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыквенный суп едят по всему миру. В каждой национальной кухне - своя консистенция, свои ингредиенты и, разумеется, свои специи. Мы будем готовить насыщенный, согревающий, пряный суп с популярными южно-азиатскими пряностями - имбирем и карри.
Очищенную тыкву режем крупными кубиками. Морковь и корень сельдерея трем на мелкой терке, измельчаем лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок, порошок карри, имбирь и мускатный орех, пассеруем 1 минуту. Кладем морковь и сельдерей, пассеруем, помешивая, еще 3 минуты и опускаем в кастрюлю тыкву. Помешивая, готовим 5 минут и заливаем горячим бульоном, кладем лавровый лист. Тушим на среднем огне 20 минут. Шумовкой вытаскиваем овощи из кастрюли и, давая лишней жидкости стечь, перекладываем их в блендер. Пюрируем, постепенно вливая жидкость из кастрюли, – до получения крем-супа нежной, бархатистой консистенции. Куриные грудки режем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в кастрюлю, вливаем суп, прогреваем. Добавляем соль. Подаем в подогретых тарелках, сбрызгиваем суп оливковым или тыквенным маслом и украшаем обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!