Гороховый суп с копченостями, кориандром и тмином

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
горох сухой колотый
1 стакан
семена тмина «Волшебное дерево»
2 ч. ложки
семена кориандра «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
копченые свиные ребрышки
700 гр.
лавровый лист «Волшебное дерево»
2 шт.
картофель крахмалистых сортов
3 шт.
растительное масло для жарки
2 ст. ложки
репчатый лук
1 шт.
морковь
1 шт.
полукопченые колбаски
200 гр.
крупная соль «Волшебное дерево»
1 ч. ложка.
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для многих тмин - это прежде всего «хлебопекарная» специя. Действительно, здесь у тмина есть свои «коронные номера»: без него рижский хлеб будет совсем не тот, а ведь еще можно вспомнить традиционные английские кексы и канадские бейглы с тмином, вкуснейшее печенье родом из Прибалтики и Скандинавии… Но вообще, тмин можно добавлять в самые разные блюда – и с удовольствием наблюдать, как меняются оттенки вкуса. Еще у тмина есть полезное свойство помогать перевариванию пищи, поэтому он просто незаменим в «тяжелых» блюдах из мяса и бобовых. В этом супе вкус тмина превосходно дополняет и оттеняет кориандр.

Горох предварительно замачиваем в холодной воде на 8-10 часов. По возможности, в процессе замачивания два-три раза меняем воду. Перед приготовлением горох нужно еще раз хорошо промыть. Семена тмина и кориандра обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступке. Копченые ребрышки рубим на 2-3 части, заливаем 1,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, кладем лавровый лист и варим 30 минут. Добавляем горох, а затем порезанный брусочками картофель. Варим на медленном огне, пока горох и картофель не разварятся, на это уйдет примерно 40 минут. В процессе периодически помешиваем и при необходимости доливаем горячую воду. Пока горох варится, на растительном масле пассеруем до прозрачности очень мелко нарезанный лук, потом добавляем мелко натертую морковь и готовим еще 5 минут. Кладем в суп. Колбаски слегка обжариваем в масле на сильном огне и режем кружочками. Когда суп почти готов, вынимаем ребрышки, удаляем из них кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками. Содержимое кастрюли можно, при необходимости, слегка помять толкушкой. Кладем в суп мясо, а также колбаски, растертые тмин и кориандр. Солим. Варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня. Подаем суп горячим, посыпав обжаренными семенами тмина.

Приятного аппетита!