Телятина по-итальянски с цукини и мятой

Всегда хороший вкус!
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
телячья вырезка
500 гр.
мука
2 ст. ложки
мелкая соль
2 щепотки
молотый черный перец «Волшебное дерево»
2 щепотки
оливковое масло для жарки
3 ст. ложки
сушеная мята «Волшебное дерево»
1 ст. ложка
белое сухое вино
200 мл
цукини маленький
4 шт.
розовый перец горошком
1/2 ч. ложка
свежая мята
для подачи
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В «Метаморфозах» Овидия можно прочитать о том, как в прекрасную нимфу Минту влюбился могущественный владыка подземного царства Аид, и его ревнивая супруга Персефона превратила Минту в траву - Аид же даровал ей нежный и свежий аромат. Так один древний бог лишился возлюбленной, зато люди приобрели мяту. Мята дарит исцеление от многих недугов и является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Особенно нам нравится готовить с ней мясо.

Телячью вырезку режем поперек на 8 равных кусочков. Каждый кусок слегка отбиваем деревянным молотком и обваливаем в смеси муки, соли и черного перца. На сковороде раскаляем 2 ст. ложки масла и обжариваем вырезку 1-2 минуты с каждой стороны - мясо должно слегка потемнеть. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вам, возможно, придется жарить мясо порциями. Когда все кусочки будут обжарены, складываем их в сковороду, посыпаем сушеной мятой, поливаем сверху вином и готовим, пока вино не выпарится. У цукини обрезаем кончики и режем цукини толстой соломкой длиной 5-7 см. Мясо убираем со сковороды и храним теплым. В сковороду вливаем оставшееся масло, кладем цукини и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выкладываем овощи и мясо на тарелки, посыпаем прогретым на сухой сковороде и размолотым розовым перцем. Украшаем свежей мятой и горошинками розового перца.

Приятного аппетита!