Возможно, такое сочетание - мясо и корица - покажется вам странным… или даже очень странным. Но мы советуем рискнуть и верим: вы не пожалеете. На самом деле, в кухне Кавказа корица является довольно традиционной приправой для мяса, а в Греции, например, корица - неотъемлемый ингредиент рагу из ягненка.
Мясо режем небольшими кусочками. Мелко режем лук. Наливаем в сотейник оливковое масло (2 ст. ложки) и разогреваем до шипения. На сильном огне несколько минут обжариваем кусочки мяса, чтобы получилась румяная корочка. Перекладываем в миску и отставляем. В том же сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску к ягненку. 2 ст. ложки масла наливаем в сотейник, разогреваем и выкладываем рис. Перемешивая, обжариваем 2 минуты. Кладем сверху обжаренные мясо с луком, добавляем приправу и соль, кладем веточку розмарина и заливаем все бульоном так, чтобы он на сантиметр покрывал содержимое сотейника. Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне. Если бульон впитается, а рис еще не будет готов, добавляем еще бульон, по половинке половника за раз. В конце приготовления извлекаем розмарин, посыпаем плов корицей и хорошо перемешиваем. На 1 ст. ложку масла обжариваем рубленый миндаль и посыпаем им готовый плов.
Приятного аппетита!