Картофельные зразы с молодым сыром и зеленью

Всегда хороший вкус!
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
1 кг.
сливочное масло
1–2 ст. ложки
яйцо
2 шт.
крупная соль
1 ч. ложка
сладкая красная паприка «Волшебное дерево»
1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый «Волшебное дерево»
1 щепотка
мука
150 гр.
семена кумина «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
молодой сыр (моцарелла, адыгейский или другой на ваш выбор)
250 гр.
зелень петрушки
1/2 пучка
растительное масло для жарки
100 мл.
Пищевая ценность на 100г продукта:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Непритязательное - и вместе с тем очень-очень вкусное блюдо! Бесспорно, панировка из ароматных обжаренных зернышек кумина придает этим картофельным зразам особый вкус и некоторую изюминку. Вообще, кумин (также известный как зира) - традиционная и обязательная специя для восточного плова, но с картофелем она тоже составляет прекрасную пару. Попробуйте - и убедитесь сами.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Разбиваем в пюре яйца, солим, приправляем паприкой и мускатным орехом и добавляем муки столько, чтобы получилась не слишком липкая масса, из которой можно слепить котлеты. На сухой сковороде обжариваем семена кумина. Сыр натираем на терке или измельчаем другим способом, смешиваем с нарезанной зеленью. Лепим зразы: отделяем кусочек катофельного теста, делаем лепешку, выкладываем сверху ложку начинки и накрываем другим кусочком теста. Заглаживаем шов и формируем небольшие овальные котлеты. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обваливаем зразы с двух сторон. Сверху каждую котлетку посыпаем обжаренными семенами кумина, слегка вдавливаем их. Жарим зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистой корочки. Подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!