ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.
2) Груши очищаем от сердцевинки.
3) Режем достаточно крупными кусками.
4) Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.
5) Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь до минимального и варим 30 минут.
6) Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.
7) Лайм режем кружочками.
8) Листики мяты отделяем от стеблей.
9) Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50 (ждем минут 10-15). Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.
10) Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!