Куриный жюльен с грибами //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердого сыра
200 гр.
молотый черный перец «Волшебное дерево»
филе куриной грудки или бедрышек
500 гр.
шампиньонов
500 гр.
луковицы
2 средние
соль
Для сметанного соуса
жирной сметаны
150 гр.
ложки муки
2 ст.
сливочного масла
50 гр.
молока или куриного бульона
1/2 стакана
молотый черный перец «Волшебное дерево»
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 час. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Шаг 2
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин.

Совет гастронома:
Если вы хотите получить более пряный жульен, то добавьте в заправку: 1 ч. ложку порошка карри, смесь из 1/2 ч. ложки молотой зиры и 1/4 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложки горчичного порошка, 1 ч. ложки молотой сладкой паприки (можно копченой), смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. ложки).

Приятного аппетита!