Рататуй //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Рататуй
Рататуй
Сложный рецепт
6 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарского перца
350 гр.
помидоров
350 гр.
лука
200 гр.
тимьяна (по желанию)
2-3 веточки
соль
растительное масло
цуккини или кабачков
500 гр.
баклажанов
500 гр.
помидоров
500 гр.
Для заправки:
растительного масла
5 ст.л.
чеснока
2-3 зубчика
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
черный молотый перец «Волшебное дерево»
любые другие травы «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!