Рыба по-каджунски с зеленым салатом, авокадо и томатами //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Рыба по-каджунски с зеленым салатом, авокадо и томатами
Рыба по-каджунски с зеленым салатом, авокадо и томатами
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каджунская смесь специй:
паприка сладкая молотая «Волшебное дерево»
2 ч. ложки
орегано сушеный «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
тимьян сушеный «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
кайенский перец
1 ч. ложка
перец черный дробленый «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
белый перец «Волшебное дерево» крупно молотый
1 ч. ложка
тмин молотый «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
чеснок сушеный «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
Для рыбы:
сливочное масло
150 гр.
каджунская смесь специй
4 ч. ложки
мелкая соль
1/2 ч. ложки
филе белой рыбы с плотным мясом (каждое примерно 200 гр, толщиной не больше 2 см.)
4 шт.
авокадо
1 шт.
лимонный сок
2 ст. ложки
помидор средний
2 шт.
укроп резаный
1 ст. ложка
оливковое масло «extra virgin»
1 ст. ложка
микс из салатных листьев
40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каджунская кухня - яркое и самобытное гастрономическое явление, возникшее на американском Юге в штате Луизиана, благодаря франкоговорящим эмигрантам из Восточной Канады, прозванным на американский манер «каджунами». В рецептах каджунской кухни всегда можно отыскать сельдерей, лук, перец - и еще много, много разных приправ. А один из фирменных способов приготовления мяса и рыбы - их «чернение»: когда продукт сначала очень хорошо обваливают в оригинальной смеси специй, а затем обжаривают на сковороде или гриле, при этом образуется характерная черная корочка.

Специи хорошо перемешиваем и пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храним ее в сухом, темном месте. Растапливаем сливочное масло. Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза – уверены, он будет очень скоро. Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях. Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно 2–3 минуты. Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами.

Приятного аппетита!