Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой
Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупных сырых креветок
20 шт.
апельсин
1 крупный
розовый грейпфрут
1
маслин
10-12 шт.
кинзы
маленький пучок
жидкого цветочного меда
1 ч. л.
зиры (кумин) «Волшебное дерево»
2-3 щепотки
Для подачи:
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец «Волшебное дерево»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки очистите от панциря, сохранив хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез на спинке. Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Отложите немного зиры для подачи, оставшиеся семена растолките в ступке. Обваляйте креветки в истолченной зире, приправьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут, затем быстро обжарьте в разогретом масле на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Оставьте креветки остывать в сковороде. С апельсина и грейпфрута срежьте острым ножом кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам. Вытекающий во время работы сок сохраните. Каждое филе цитрусового разрежьте поперек пополам. Для заправки выжмите сок из сердцевины цитрусовых с перегородками в миску с соком, скопившимся при работе. Добавьте туда мед, соль и перец; взбейте до однородности. У кинзы отделите листья от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Маслины слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки. Смешайте маслины, кинзу и филе цитрусовых, добавьте креветки, перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте заправкой и отложенными обжаренными семенами зиры. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!