Цыплята табака
Всегда хороший вкус!
Цыплята табака
Цыплята табака
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
цыпленок
2 шт.
чеснок
4 зубчика
черный перец «Волшебное дерево»
8 горошин
сливочное масло
2 ст. ложки
лимон
1 шт.
соль
по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

Шаг 2

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Приятного аппетита!