Ванильные макарон с кремом из белого шоколада //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Ванильные макарон с кремом из белого шоколада
Ванильные макарон с кремом из белого шоколада
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КРЕМА:
сливки 33%
200 гр.
ваниль «Волшебное дерево»
1 стручок
белый шоколад
200 гр.
ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ:
ванильный сахар «Волшебное дерево»
50 гр.
миндальная мука.
300 гр
сахарная пудра
250 гр.
яичный белок
3 шт.
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
яичный белок
3 шт.3 шт.
сахар
300 гр. + 2 ст. ложки
вода
100 мл.
Эти нежные миндальные пирожные просто тают во рту. Глядя на макарон - такие хрупкие и изящные, бесконечно разнообразные по цвету и вкусу, - понимаешь, что придумать их могли только во Франции. Самые лучшие макарон, бесспорно, вы найдете в Париже, в кондитерском доме «Ladurée». Ну а просто вкусные пирожные с легким сливочно-шоколадным кремом можно испечь и дома.

Для приготовления макарон нам понадобятся так называемые «состаренные» белки. Чтобы их получить, примерно за сутки нужно вылить белки в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать им постоять все это время при комнатной температуре.

Крем тоже будем готовить заранее. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом достаем семена. Опускаем стручок и семена в ковшик со сливками. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на полчаса. Затем процеживаем. Ставим сливки на плиту нагреваться и в это время растапливаем шоколад на водяной бане. Теплые сливки вливаем тонкой струйкой в расплавленный шоколад, постоянно помешивая. Убираем крем на ночь в холодильник.

Ванильный сахар размалываем в кофемолке до состояния пудры. Готовим пасту: просеиваем в миску миндальную муку, сахарную пудру и размолотый ванильный сахар. Добавляем белки и тщательно перемешиваем. Для меренги взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. В сотейнике нагреваем воду с 300 гр. сахара, доводим до кипения и, как только температура поднимется до 110 градусов, вливаем смесь тонкой струйкой в белковую массу, при этом не останавливаясь взбиваем ее миксером - до появления твердых пиков. С помощью силиконовой лопатки соединяем миндальную пасту с меренгой. Высаживаем смесь на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешочка с ровной круглой насадкой, каждая половинка пирожного примерно 3-4 см в диаметре. Оставляем на 45-60 минут - за это время на поверхности должна образоваться тонкая пленочка. Выпекаем в разогретой до 135 градусов духовке примерно 10–15 минут (тут все зависит от вашей духовки). Остужаем готовые половинки, а затем соединяем с помощью крема (воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем).

Приятного аппетита!